雷锋离开我们虽然已经好久了,但萦绕在我们身边的爱却无处不在,雷锋精神伴随着我们成长的道路。
2012年5月29日,一辆行驶在高速公路上的大巴车,一块铁片撞破前窗玻璃,像一支无情的利剑刺穿了司机吴斌的内脏。吴斌,一名普通的大客车司机,在面对突如其来的灾难时,首先想到的是乘客的安全,在他生命的最后一刻,他咬紧牙关,将车平稳地停在安全地方,打开双跳灯和车门,让乘客有序地离开大巴车,随后便永远沉睡在了梦里。
吴斌是一位新时代的雷锋,他对工作岗位的爱,对乘客的爱,充分体现在最紧急的一刻。在平凡的岗位上做出了不平凡的事。他平凡中见伟大,危难时见真情。他用生命诠释了雷锋精神,用他的爱和责任展示了他的生命价值,是我们新一代的学习楷模。
爱的故事也发生在我的身上。有一次放学坐公交车,在一个站点上来一位年迈的老人,她找不到座位,我立刻站了起来让座给这位老人,老人直夸我是好孩子。
虽然我还是一位小学生,做不了像吴斌、吴菊萍妈妈他们这么伟大的事情,但可以从点点滴滴做起,可以从小事做起,把雷锋精神在我们伟大的国度代代相传,让我们身边处处充满爱,处处体现爱。