星期六上午放学阿斌和小雪走在回家的路上,突然林心雨跑上来,小雪还以为是找她呢,可小雪还没说话,林心雨就抱住了阿斌,这一幕是小雪万万没想到的,小雪不知所措,这突忽其来的一幕她怎么也无法忍受呀,小雪跑了,阿斌这才回过神来,他奋力推开林心雨,冲着小雪跑去的方向追去。下雨了,雨中有两个人奔跑着,小雪跑到公园里坐在长椅上轻声哭泣,阿斌总算追上了她,他刚想靠近小雪就被小雪拦下了“你别过来!”“小雪这是个误会,我和林心雨没什么,相信我。”“哦,这样呀,我不懂!”“小雪我真的只喜欢你一个人呀。”“哦,和林心雨说去吧!我高攀不起。”“给我一分钟,我把话说清楚。你想想如果我真的喜欢林心雨的话,我还会和你保持下去吗?不会呀,我这样何必呢?我喜欢你!我发誓我杨斌永远只喜欢叶雪一个!”小雪停止了哭泣,她沉默了起来,阿斌又说了许多,说到小雪再次明白了过来最后阿斌说:“我蕲求神把这一分钟无限的延长下去。”“你真的相信有神吗?”“可能吧。”“那我就是了刚才我的表不知怎么的就停了。星期天我们出去玩把OK?看电影好吗?”“好!就去看电影,阿斌慢慢的把小雪搂在了怀里。
今天是星期天,一大早,阿斌就在小雪家楼下等着了,一会小雪下来了,阿斌和小雪走在去电影院的路上,一路上阿斌和小雪有说有笑的“阿斌电影看什么?”“这句话应该是我说才对吧。”“也是呀,那看《大怪兽哥美拉》好吗?”“好!”电影开场了,阿斌早就买好了包米花和汽水,开演了小雪被电影里的怪兽吓的恨不得钻到阿斌怀里。看完电影后,小雪和阿斌离开电影院,走在回家的路上,突然碰到了林心雨,林心雨向阿斌说了声对不起,阿斌没有答理她就走了。从此以后,阿斌就再也没有和林心雨交往,林心雨感到非常伤心,也对破坏了小雪和阿斌而感到懊悔,于是她决定要到小雪家去向小雪道歉,到了小雪家又会发生什么事情呢?
下集预告:林心雨来小雪家道歉,小雪不仅没责怪她还替林心雨向阿斌说情,两个好姐妹又恢复了以前的平静,刘飞来了实验读书还带了个弟弟回来,又会发生什么事呢?
特写:“大家如过给我多打分,多留言的话,我会写的快些的!