饺子宴900字
“同学们,明天请自带筷子,没带筷子的人吃不到饺子哦!”听着王老师一阵清脆的声音,同学们异口同声地说:“知道啦”!这一次大餐可让同学们乐死了,互相在研究明天的收获。
我高兴得连睡觉都没睡好,满脑子都出现明天煮饺子的情景,终于,听着枝头的鸟叫声,我起床了,高兴的想向左右邻居炫耀,到了学校,同学们议论纷纷也是谈的那个话题,王老师进班了,只见王老师手上提着两三个大包,一个包里是电磁炉,还有两个大包里分别是饺子馅儿和饺子皮儿,我就知道王老师一定会让我们班学生自己动手包饺子。叮铃铃……上课铃声响了,我们的行动也就开始了,首先丁老师负责把桌子移动,移成一个块儿一个快儿的然后让会包饺子的人站在桌子的周围,其他没事做的人就干自己的事情,为了不让桌子上沾满菜,丁老师从办公室里拿出一团废旧的报纸,全都盖在桌子上,包饺子行动正式开始首先同学们拿出一些大大小小的盘字,然后把馅儿分别倒进盘子里,两个人一组,一张白纸一个盘子和一盘菜馅儿,我顺手拿起一张菜皮儿,用勺子舀了一口菜,接着把它倒进皮儿里,轻轻的捏住两边,要有弧度,不能让油渗出来,一开始,我拿住两边的皮儿使劲的捏,当第一个饺子包好时,我不禁捧腹大笑,因为实在太有趣了,饺子看上去没有韧性,瘪下去的肚子像个快板,平平的,再看两边,皮儿都松懈了,看上去像个猪耳朵,你说好不好笑?没事第一次这样包,做不好也是应该的(学会自我安慰),我又换了一种方法,先把菜馅儿放进皮儿里,然后,拿住边缘,轻轻的往上面一按,再一个180度大转弯,把饺子翻身,最后把两边结合起来,看,一个像模像样的饺子就出来了,根据这种方法,我包的大部分都算合格吧!(能吃就合格了,嘻嘻)再来看看别人包的吧,这些人的想象力可真丰富,包的饺子形状各异,有三角形的,还有想包子那样的……佩服佩服,看来我得好好学习包饺子,就这样一直包一直包,终于,全包完了,我们捧着自己的“耕耘”去见王老师,当看到我们包的饺子时,也令王老师大开眼界,最后就是要把饺子煮熟,在煮的过程中,王老师让我拿她的手机拍几张照片,在拍的时候,同学们还挺配合的(为了上镜漂亮),照片拍完了,饺子也煮熟了,我们吃着自己的成果,心里别提有多高兴了!
在这次饺子宴中,可以锻炼同学们的劳动意识,增强我们的文化,总之,办这次活动,我们最最开心!