心系祖国600字
“没有共产党,哪有新中国”新中国的成立为中华民族带来了幸福和温馨。这一天的到来要感谢那些伟大的共产党人和热爱祖国的人民,每一位中华儿女都为这一天的到来感到骄傲和自豪。
放眼祖国大地,我们会为祖国壮丽的山河而骄傲;走进民族大家庭,我们会感受到56的民族共处的温馨。
我们的祖国山河壮丽,江山如画。多少描写祖国景色绚丽多姿的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”……表达了诗人那一颗爱国之心。
祖国的未来需要我们去创造,无论我们走到哪里,都共有一个家,那就是中国!五千年的古国文化如同一首悦耳的曲子永远的铭记在我们的心中。
老师也曾给我们讲过华人华侨的故事,他们虽然和我们远隔千上万水,却割不断名族的血脉,他们用那一颗鲜红的心来回报祖国,他们用实际行动告诉我们,他们和我们一样是炎黄子孙,他们和我们一样热爱着祖国。陈嘉庚就是一个热爱祖国却远在他乡的海外赤子,他虽然远在他乡但他却用爱国之行来回报祖国,贡献祖国。他少年随着他的父亲去了南洋,青年就经营了农工商,自己节俭用钱来捐给祖国办学校,让更多的孩子成为国家的栋梁之才。他的事迹曾感动了多少中华儿女,他的行为为中华儿女树立了榜样!
还有多少人和陈嘉庚一样的海外赤子支持、关注着祖国的建设和发展,他们那勤劳、勇敢、坚毅、智慧的精神像种子一样播在了中华儿女的心田。
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐们也很多,景色也不错。”让我们心系祖国,团结友爱,让祖国的明天更加美好、幸福!