我经过选举,竟成为了大家做梦都想成为的国旗下讲话的领诵,这件事不仅使我喜出望外,也让爸爸妈妈很开心,还令钟老师很高兴,可是,要做一个领诵可真不简单呀!一句话要声情并茂,有感情……我们经过了五天的排练,终于要真正的表演了!
看着到场的同学越来越多,人山人海,我不禁打了一个抖,手里握的话筒越握越紧,心想:“养兵千日,用兵一时啊,千万别在这时候出差错啊!”
就在这时,主持人说:“升旗仪式,现在开始!”听到这里,我心想:“是时候了!打开话筒,为大家献出一份‘丰盛的早餐’吧!”随即拿出了话筒,可是,话筒却打死都打不开,它仿佛在对我奸笑:“呵!我看你一会儿怎么办!就等着在全校师生面前出丑吧!”看到这种情况,我的心提到了嗓子眼,一下子慌了手脚,心想:怎么办?怎么办?凉拌!我千方百计地想使自己平静下来,心里默默地说:“再试试!别慌啊!”于是又一次试着打开话筒。可是,竟还是打不开,这次可真的把我吓傻了,“要是都上台了都还是打不开,那不就糗大了呀!”我心想。
这时我的心就如一条曲线,一条怎么都拉不直的曲线!突然一句话从我心里闪出:“别急!别急!慢慢来!”爷爷的话出现在我心里,它如同一位救星,使我重拾信心,“再试一次!希望如火,失望如烟啊!”终于!成功了!于是我们后面朗诵的深情打动了大家,我们唱歌的真诚打动了大家!我们成功了!
这时的我心里只有一种想法,那就是――谌文瑞,你是最棒的!最牛的!