任何一段离愁都不曾输给菩提的忧伤300字
静静地躺在菩提树下,用箫吹出催人泪下的小调。我就像一本日历,就这么被时光一张一张地撕去了回忆。这一段离愁,时光不再试着撕去,任这伤悲灌满我的心……
多希望你,如曾经用笛与我和声,可命运把你和我隔了那一道无边无际的河,我试着眺望远方,试着大声呼喊,给我的只是一片寂静。我不管一切,这么开始游,我要游过这条河!我不知过了多久,我的心慢慢绝望了——这是一条怎么也穿不过的河流,我慢慢地陷入了河底,被命运带到了一个孤寂的世界……
泪,慢慢地流到了嘴角,我愤怒地望着天,我希望能大吼一声,可是没有地方容忍我这样,菩提树叶落到我的胸前,我爱上了这个菩提,它懂我,真的懂我!
我又吹起了箫,听啊,它用树叶落地的声音与我和声;看啊,它用这么一个悲伤的背影来衬托我此时此刻的伤悲!
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”一首《相见欢》,给寂寞的我和菩提……
任何一段离愁都不曾输给菩提的忧伤……