(一) 老人生病夫妇遇难
有一个旅游团,去大森林山游玩。他们下山的路上,遇到了山崩,三对夫妇,俩对老人与旅游团矢散了。由于在山崩中指南针在逃命的时候掉了,所以他们不知道该怎么办。只能走一步是一步了。
山路比较滑又陡峭,时不时还可能会滑倒。俩对老人用树枝代替拐杖,但依然有滑倒的可能。走了一段路后,老人们都累了,走不动了。天快暗了,于是他们扶着老人,找山洞。找了好长的时间,他们终于找到了一个野兽爬不上去的安全的山洞。有一对夫妇去捡柴了,可是一位老人的高血压突然升高了。看到此情此景,在场的人都不知该怎么办才好,因为谁都不懂医,一位老人说他以前是医生,他在乡村看见别人用一种像狗尾巴草浑身俩派花针那么大的叶子,治高血压。一对夫妇正准备去采药时,捡柴的夫妇慌慌张张地爬了上来,把绳子拉上来。告诉大家副近有老虎。男人犹豫了,他看了看老人那痛苦的样子,又想到自己是个男子汉。他下定决心,为那位老人去找药。男人走之前对女人说:"如果俩天过后,我没有回来,你就代替我去找药''
看着男人离去的背影,女人哭了...
(未完待续)