观《暖春》后感600字
把知识传授给下一代……
“想爹娘,爹娘在哪里?唤亲人,亲人在身边…….”这是由山西电影制片厂摄制的电影故事片《暖春》。我观后深深地感到自己身在福中不知福,嫌妈妈这样不好,那样不好。
影片开始了,一位小女孩从地主的家里准备逃走,在月光下,她逃出来了,但是她走投无路,无家可归,晕倒在农地里。这个人就是主人翁小花,小花被贫穷而善良的老大爷所收养。
人们都说:“婶娘的心—黄莲的根。”起初老大爷带小花进屋,婶娘不同意。可是,小花却一次一次地打动她的心,使她备受感动,把小花和爷爷请入了大屋。只见台上摆满了丰盛的饭菜,小花见了难以下咽,扑进婶娘的怀里,叫出了第一声 “娘”。这一声多么亲切,看着他们收留了小花,我情不自禁地流下了眼泪。
当电影放到了雨中情这一段时,我又一次情不自禁地哭了。这是因为老大爷为了能让小花上学,起早摸黑地上山砍柳条编筐挣钱给小花交学费。有一天,下起了暴雨,小花去给爷爷送雨衣,见爷爷背着大捆沉重的柳条在雨中蹒跚,滑倒了。醒来后,就对小花说:“孩子,不要害怕,爷爷无论多么困难,都要供你上学!” 小花住在老大爷家中,每天都起早摸黑地帮老大爷喂鸡、赶鸭、煮饭……。看着,看着,令我想起了我自己。我的生活很幸福,要什么,爸妈就给我买什么。我一定从现在开始,努力学习,长大后为社会作出贡献!
《暖春》这部电影使我受益非浅。