在枪响的那一刻700字
记得那是一个星期六,我因为要去石家庄打足球比赛,不得不离家三天,第一次离开父母去市外生活。
临走时,母亲帮我把东西收拾好,又絮絮叨叨了一阵,俗话说:“儿行千里母担忧”。刚出门,就听见母亲在里边哭。我忍住泪水,示意父亲走。
一路上,我和父亲一路无话。到了火车站,父亲把大包小包的行李搬出来,便一根接着一根地抽着烟。淡淡的烟圈仿佛像跟亲人离别一般消失,直到上火车时,我们父子俩没说一句话。
上火车时,父亲拍了拍我的肩头,叮嘱了我一番,说:“这次可要好好努力,别给我丢人,照顾好自己,”他的语气中透着严厉,但更多的却是浓浓的关爱。
“嗯。”我含呼不清的回答,“我不会给你丢人的。”
“那就好。”父亲拍了拍我,“别想太多,我和你妈没事儿”,说完,他便把我送上火车,然后就转身走了。
我吸了一下发酸的鼻头,不经意地向窗外看去,猛然间,我看见父亲摸了一下眼睛,我的泪水像决堤般地潮水奔涌出来。父亲只不过是把那份关心藏在了心底,而不像母亲那样待在表面,母爱总是把那我的关怀一丝不漏的表现出来,而父亲却是把关爱藏在了自己的每一个细节,以至于不被发现。因为父亲不想在儿子面前流泪,只能强装出一副无所谓的样子,但我懂,我都懂,你只不过不想在我眼中是一个爱哭的男人,真是可怜天下父母心。
父亲的爱,就在转身的那一刻。