快乐是什么?快乐是遇到难题时的解答;快乐是什么?快乐是和家人一起吃香喷喷的饺子;快乐是什么?快乐是和家人一起去旅游,一起欣赏美景……快乐还有很多,而我的快乐也可以很简单。
那天,我接到妈妈的电话,她说,今天有事,不来接我了,让我自己坐公交回家。说到坐公交车,我还是第一次呢!上了车,我急忙抢到了一个舒适的座位,高高兴兴坐了下来。当车走了一段的时候,一位抱着孩子的阿姨上了车。刚开始,前面的哥哥姐姐们都只是看了看,都没人让座。我看他们都没人让自己也就没在意。大约过了一分钟左右,那位阿姨又提了一个沉重的包包放在地上。这时车子突然来了一个急转弯,害的阿姨差点摔倒,幸好我和旁边一位叔叔及时跨过去扶住了阿姨,不然,后果不堪设想。我又赶紧把自己的座位让给了阿姨说:“我帮您拿包吧!”阿姨连忙说:“不用,不用。”我又红着脸不好意思地说:“我知道您也住在我们小区,我见过您,我把您送到电梯口吧。”阿姨不好意思地说:“谢谢!谢谢,真是个好孩子!”不过我红着脸并不是因为不好意思,而是因为自己没有及时给阿姨让座。要是我及时让座了,阿姨肯定也不会摔倒了,真是个“混蛋”。
从那以后,我每次见到老人和孕妇或是带孩子的家长,都会主动给他们让座,不会像以前一样无知,不为别人考虑。现在我改掉了这个缺点,还明白了一个道理:帮助他人,快乐自己!
每个人都拥有自己的快乐,无论多么悲伤,多么孤独,多么敏感,每个人都会拥有自己的快乐。只要你相信,快乐永远在你心中!