我的“股民”妈妈500字
最近,我们这里流行着一种“股票病毒”。我妈妈不小心被传染上了。变成了新一代的股民。别看我妈妈才入市两。三个月,但是已经淘了1万多块呢!这下子,我妈妈的信心更足了。
每天早上(除了周末以外)刚开市不久,妈妈就会打电话给我舅舅询问股市行情(我妈妈是老师,办公室没配电脑),而且一聊就是大半天。什么***涨了,什么***跌了,反正都是在聊股市的。跟舅舅聊完后,妈妈又跟办公室的几位“股民”老师聊起来,直到放学为止。
妈妈每天中午放学回家后,就“冲”进卧室,打开电脑,看起股市来。只剩下我一人在客厅里吃饭盒,两个字:孤独!因为我妈妈会像往常一样看到要上学的时候。有一次,我吃完饭盒,写完作业,看起了电视,等到要上学的时候,我叫妈妈走了,妈妈口头上说好,可是却依然在那看股市,直到快迟到了,才慢慢地。依依不舍地关掉了电脑。害得我被班主任猛K了一顿。
最近几天,妈妈硬让爸爸学习炒股,好让爸爸在妈妈不在的时候为妈妈“炒作”以便在股市里淘到更多的“金子”。
而我,做为“新一代股民”的儿子,在妈妈的“熏陶”下对股票这东西也略知一二。如果股市一路飘红,就知道今天股市暴涨;如果股市呈绿,就知道今天的股市暴跌。我甚至还懂得如何在网上交易呢!
“儿子,应该让我看一下股市了。”你看,我的“股民”妈妈又来了!