改革开放30年300字
每当谈起往事,爸爸都会意味深长的说:“以前穷啊,连顿饱饭都吃不上,能吃上快白面馒头就不错了,哪像你们一样,天天有大鱼大肉供着,有时还挑食,真是不知好歹。”他还说:“以前,我们住的是土房子,阴天的时候,尘土飞扬,可现在人们都住上瓦屋了,多亮敞,还有以前的土路,从来都是晴天一身土,雨天一身泥。哪比现在的又宽又直的柏油马路强啊?
以前出个远门得做公交车,又脏又挤,可现在家家都买小轿车了,去哪都方便。多亏党的改革开放富民政策,才让我们拥有这样美好的生活。”
是啊,现在无论哪个方面都与过去有着天壤之别。
啊,三十年如惊梦,生活的艰苦早已不存在,我们的生活惊喜不断上演,我们的生活越来越快捷、方便、舒服。在今后的日子里,我,作为一名小学生,会好好学习,争取战胜自己,多学文化,将来为祖国、为家乡多作贡献。