“你有多少把握?”妈妈看着我冷冷地说。
又是一个周末,还是被老妈逼下了“题海”之中。“15分钟做完一张卷子,共10张,2小时30分钟后我再来看!”说完顺手把答案和计算器、手机等作弊工具都带走了。“这是疯了吗?15分钟做一张卷子?要45分钟差不多咧!”我向妈妈抗议道。“你别磨叽就行,现在的中学面试不都是要效率,你看你,简简单单的一篇周记都要磨蹭两个多小时,何况是你经常得分低的数学!”满腔怒火的老妈看了看钟,又唠叨起来:“看!刚才你和我说话的时间都够你做10题了,还磨蹭什么!快做!”我赶紧低下头去做题。“这就对了嘛!”妈妈笑了笑,“砰!”门关上了。
当我经过那漫长的煎熬;当时针走过两轮又一半;当那熟悉的脚步声如期而至时,我终于搁下笔,长舒一口气。没想到总以“磨蹭大王”自居的我,竟然也有写得快的时候!
“写完了吗?”“yes!!”妈妈走过来拿起卷子,看了看我那潦草的字迹,继而皱了皱眉头,冷冷地问我:“你有多少把握?”把握?卷子并没有细细检查过,但最起码的自信应该是有的吧!“有……有把握。”老妈满脸狐疑地望着我。
15分钟过去了……“Oh ,my lady ga ga”平时,是英语盲的妈妈怎么口出英文?“你竟然全对!本来想错一题就罚一张卷子的,看来……不,你的字迹潦草,所以罚一张字帖!哈哈哈!”妈妈仰天大笑。
“啥?”我昏厥过去……