因为不同而精彩500字
世上没有一模一样的人,就像世界上没有一模一样的叶子。
不同的观点,构成了不同的思想;不同的思想,构成了不同的性格;不同的性格,构成了不同的人生。
我们每一个人都是不同的。世界上只有一个独一无二的你,就如同没有DNA序列完全相同的人一样。每个人的人生都是不同的,就如同一句话,人生没有高下,只有不同的精彩。
时光匆匆,我们每个人都在做自己认为应该做的事,努力用自己的信念铺就独属于自己的那一条路,也许,你可以认为一个人所做的事情是错误的,但是你可以否定他的所做所为,也可以否定他的价值,但是你却无法否定他的思想,他的观念。因为,世界上没有两个人是一模一样的,哪怕是一对知己,哪怕彼此的观念经历再为相似,也终有不同,不然你要的是一个知己,还是你的影子抑或是你的复制品呢?
世界如此之大,若是每个人都千篇一律,那与照镜子又有何不同?
个人自有个人的生活方式,有些时候,不要固执地将自己的思想强加在他人身上,认为别人应该怎么做,或是怎么做更好。也不要自顾自得认为别人应该走一条怎样的人生路,人生因不同而精彩,并不是你的认为就最适合别人的。
同时,我们自己也应该学会,不要一味听从他人的话,静下心来,听听你心中真正的回答,创造出独属于自己的精彩。
因为不同,所以精彩。