走出家门600字
人们常说“走出国门”来表示去闯荡世界,新学期前的三天军训,对我来说是“走出家门”去闯荡新的生活。从我听说要军训起就开始担心起来,因为平时我在家里是一位“小公主”,每天早上外婆都给我放好早饭,我边吃早饭的时候,外婆在后面给我梳头。在家我什么都不干全有大人们给包了,如果军训了,谁给我梳头、谁给我洗衣服、烈日下操练吃得消吗……等等,我能独立生活吗?
在送我去军训的路上,外公对我说了一句话:“你记住,看着人家、学着人家,人家行,你也一定能行!”我记住了这句话,怀着忐忑不安的心情上车了。三天的军训我收获很多,在老师和同学的帮忙下,我能自己梳头,洗衣,还学会了训练的动作,这是我以前不敢想的,以前我脱离了大人就没法生活,现在我能独立地生活三天,这是一个大进步!就那第二天雷雨交加的晚上,一道道白色闪电,一阵阵雷声,有的雷像是在头顶上炸开,很吓人的,如果在家里我就会钻进妈妈的被窝搂着她,但现在周围都是和我一样的同龄人,我和宿舍里的小伙伴都是在家里娇生惯养的是小公主,所以都害怕打雷,开始大家都不敢支声,后来有人拿出白天买的荧光棒在空中挥舞,我们全拿出荧光棒,边唱歌边挥舞,我们大声说话,有的讲了笑话,还有的同学说一句“吃得苦中苦”,大家同声随和“方为人上人”, 然后大家哈哈大笑,就这样大家忘记了恐惧。我第一次在没有大人的保护下过了一个雷雨交加的夜晚。