夸夸我的恐龙——剑龙400字
今天我向大家介绍剑龙,它的种名是“带顶的蜥蜴”体型非常庞大,但四条腿较短,不能快走及奔跑,所以它很容易遭受食肉类恐龙的袭击。实际上,它的主食主要以羊齿植物和其他植物为生。它们过着群居的生活。生存年代:大约1亿4000万年前,在北美的侏罗纪晚期。
剑龙的脑袋很小,大约有一只狗的脑袋那样大,它的脑子很小,像核桃仁一样。这意味着他与同时期的其他动物的脑子相比是最小的。它有一个厚重、有力的尾巴。它的尾巴下方长着四根大骨刺。每一个都约1米长。可能是用它来保护自己。
奇妙的铠甲,在它的脊背上长着一连串的骨板。一些专家认为剑龙身上的骨板可能是一种特殊的太阳能加能加热器和空气调节系统。剑龙用它来调节身体的冷热。它就可以收集更多的热量。一旦它的身体暖和起来了,剑龙就可以四处活动、开始觅食了。科学家们还认为,剑龙脊背上的骨板可能带有五颜六色。这样雄性剑龙可能会利用不同颜色赶走入侵的其他雄性动物。
今天我向大家介绍剑龙的知识,希望大家对它有所认识,我会再努力收集有关它的资料,与大家分享。