拭目以待家长会500字
校通知开家长会!这无疑是一颗重磅炸弹,在校园内销烟弥漫,我心里不知怎的,咯噔一下,有一种莫名的恐慌,家长会,就是老师向父母叙述在校“罪状”的“汇报会”,前一阶段我在学校的“出色”表现历历在目。
晚自习时,看一些不该看的垃圾杂书,被老师的紧箍咒念得头昏脑花;
下课后,在教室里四处扔“炸弹”(浆果),让老师洗了洗大脑,清空了里面的病毒;
活动课结束,没随大部队一起进餐,受到了老师的严厉批评……想着想着不禁打了个冷战,家长会到底会是怎么样的呢?
到家,随着门“咣当”一声关上,我便开始祈祷了:“老师呀老师,你可千万别说什么对我不利的话呀,不然我可有得受了!”我在房间里来踱步着,坐也不是,站也不是。
家长会会不会是可怕的?是呀,这个学期我的学习成绩似乎没有什么长足的进步,要是老师再把我的“恶状”告之家长,我的屁股岂不开花。也许一星期都不能吃零食,不能用零花钱。也许爸妈从此软禁我,不准看电视,只准我看书,看书,除了看书还是看书。
家长会会不会让人丢脸的?成绩不好,老师当着全班同学家长的面,公布一下近月的个个考试成绩。那不但爸妈丢脸,这个消息一传十,十传百……万一传开了,我也照样丢脸,以后怎么出门啊!
家长会会不会很自豪的?成绩好,老师当着众家长的面而夸我,说我聪明。让全班同学学学我,成为大家的榜样。
不过这只是我的想法,家长会到底会怎样呢?我和同学将拭目以待。