国庆七十周年看烟花500字
国庆节七十周年前一天9月30日晚上,我和两个同学还有我们的妈妈到龙湖桥公园看烟花。那里人山人海,川流不息的车辆来来往往,路边的私家车,出租车停了一排又一排,人们欢呼雀跃,都急着看美丽的烟花哩!
兵的一声,一个小红娃冲到半空中,开出美丽的花儿!接着,黄娃,紫娃都一起冲向蓝天妈妈的怀抱,蓝天妈妈呀,搂搂这个,亲亲那个才让她们开出花儿呢!
我们目不转睛地看着,生怕错过了哪个精彩的一幕。妈妈说:祖国富强了,我们老百姓也跟着享福了!我们连连点头表示赞许。那些美丽的烟花,有的像绽开的菊花,有的像宝石,有的像金粉,有的如火树,有的似梨花,我还看到了奥运会开幕式上的那种大脚印烟花了,还有爱心形和连环形的烟花呢真是太让人眼花缭乱了!突然,有七八个大红色的东西缓缓上升,停在空中微微颤抖,人们议论纷纷,有的说是一种奇怪的烟花,有的说是信号弹突然,不知从哪儿传出一句话:是热气球式的小型降落伞,快接住它!真是不出所料果然是降落伞!可是,当它露出庐山真面目的时候,已经没几个人能接住了,有的落在树上,有的落在路灯上虽然我们都没能接住它,但还是非常快乐与兴奋啊!
仰望着辽阔天空中绚丽多彩的烟花,我在想:它们如果能永远镶嵌或开放在天空中那该多好啊!妈妈似乎从我恋恋不舍的眼神中看懂了我的想法,她说:随着祖国的发展,明年的烟花会更美!