我最喜欢的一次队会700字
我参加了一次非常有趣的队会。这是我最喜欢的一次队会。这次队会的主题是“曲棍球——达斡尔的骄傲”也就是关于达斡尔族的一次队会。队会的节目有中队长讲话、民族知识、知识问答、诗朗诵、快板表演和舞蹈表演,每个节目都是那么精彩。
队会开始首先上台的是中队长。只见他大步流星地走上了台,敬了一个礼,然后用清脆洪亮的声音演讲起来。他说的每一句话都是那么铿锵有力,让人听的入神。等中队长讲完话,四个小主持人登上了舞台。他们的表现也不比中队长差,同样用响亮的声音介绍了队会的内容。主持人下台后,就开始讲述民族知识了。只见两位同学走上台,敬了个礼就开始了演讲。他们演讲起来真是滔滔不绝,让我听的津津有味。他们的演讲让我知道了达斡尔族居住的房子是介子形状房子,达斡尔人主要把房子建在依山傍水的地方,而且风景十分秀丽,家家户户都围着篱笆。达斡尔族的主要肉食是家养的猪、鸡、牛、羊等……过了一会,他们俩的精彩的演讲结束了,不过这只是有关达斡尔族知识的一部分。
下面又有俩个同学上来介绍达斡尔族的曲棍球了。这次让我知道了达斡尔族曲棍球的规则和玩法,而且还知道了中国国家曲棍球队的一部分队员是达斡尔族人。在当时播放的一段视频中我了解到玩曲棍球的达斡尔族人,年龄大的有五十多岁,小的大约十七八岁。
知识问答部分开始了。当时我很紧张,因为该我露脸了。虽然可能不会上台,但我还是有点紧张。这次上场的是我们班的两位“小博士”,我看到旁边的一位同学站起来问问题,而后我也连忙站起来开问,他们俩一一回答了我们的问题。让我知道了曲棍球有三种,球棍是用树根做的等等……
不知过了多久,精彩的队会结束了。这个队会是我最喜欢的一次队会,在我心中是十全十美的。