顽强的生命300字
自从我们家 旁边的绿地布置好后,我就看到到不少蝴蝶。而这不起眼的小生命里,蕴含着无比的巨大生命力,令我有所感悟。
十一国庆长假里某一天的早晨,我正在家中做作业。突然,飞来一只“不速之客”——蝴蝶。它飞进来之后,不久就想慌慌张张地飞出去,我看见了,就尽量让它飞出去。可是,它毕竟没能像人一样那么聪明地度过难关,在窗户上急促飞翔着,却反而被关在了两扇窗户之间的缝隙里,夹伤了美丽的翅膀,卡住了敏锐的触角,让人一看就感到怜悯。但它挣扎着,极力鼓动着翅膀,我振奋了!一只小小的蝴蝶竟然有如此强大的生命力!我又把窗户移开,它一上一下的飞出来,然后跌倒起飞,跌倒起飞……就这样重演着。
为了不让这只蝴蝶再受到伤害 ,我就轻轻地用食指和拇指把它拎起,放在窗外的空调外机上,让它暂时的休息一会。但它却马上颤颤抖抖地飞走了,我望着它的背影渐渐消失在我的目光中,突然心头怦然一震,想到:原来生命的力量是永远不可战胜的。