捉泥鳅和螺蛳400字
今天上午,爸爸要去试验田,我也跟着去了,因为我想捉些泥鳅来喂我的两只小乌龟和那只大螃蟹。
我和爸爸拿着铁锹,来到了试验田的水泥道上,没想到的是,边上的水沟里到处都是螺蛳。我们走哇走,看着水里到处都是螺蛳和河蚌,也不时的有泥鳅跑出来,可是很快就没影了。我就想让爸爸去捉一些,没想到打头阵的爸爸已经知道了我的心意,在前面停了下来,拿起手中的铁锹就开始挖了。
不一会儿,爸爸就挖到了一些螺蛳,让我拿出提前准备好的塑料袋,把这些螺蛳放到了塑料袋里面,爸爸接着又挖了许许多多的螺蛳,但是狡猾的泥鳅却很难挖到。后来,爸爸走到了另一个水沟旁,又开始挖了。没想到,这一挖竟然挖到了两只泥鳅,捉泥鳅可没有捉螺蛳那么简单,两只泥鳅拼命挣扎,在泥里活蹦乱跳的,爸爸奋力去捉泥鳅,泥鳅一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,爸爸费了好大的周折,最后总算成功地把两只泥鳅给捉住了。
我提着装了许多螺蛳和两只泥鳅的袋子满载而归,真是开心极了,这下我心爱的小乌龟可有吃的了。