本月8日、9日“两院”院士新增名单相继公布,扬州又多了3位院士。至此,扬州已有50多名院士。扬州如何打好“院士牌”?记者昨天采访时了解到,目前我市正在筹划建设扬州院士馆”,初步方案已制订,正在进一步深化,该馆有望明年正式开始施工建设。“扬州院士馆”的展示初步方案确定分为四大板块:第一板块是前言,第二板块是中国院士制度简介,第三板块是扬州院士生平事迹介绍,第四板块为“吴门四杰”。
展示将采用多种形式进行,既有文字图片,更有实物展示。既有各种雕塑,更设想有关于院士的碑文展示,同时将采用声光电高科技手段和现代多媒体技术,播放院士们珍贵的影像资料,进行立体式、全方位的展示。