菜粉蝶400字
有一只菜粉蝶它在卷心菜上产卵了,还告诉了宝宝们要躲开赤眼卵寄生蜂,不能让小莹蜂靠近,不理会黄金小蜂,菜粉蝶产完卵后就瘫倒在旁边,因为它生下了200多粒卵。但是赤眼卵寄生蜂来了,它在一些菜粉蝶的卵上生下了自己的卵。
一个星期过了菜粉蝶的幼虫从卵里孵化出来了,有一只叫雪白的幼虫跟其他幼虫打招呼,但是有些卵没有孵化出来,这些卵就是遭到赤眼卵寄生蜂袭击的卵。雪白和其他幼虫吃掉自己的卵。因为卷心菜就像涂了一层油一样,如果幼虫掉下去就会在叶子中痛苦的死去,所以幼虫们就要吃掉卵吐脚垫儿,雪白做好了脚垫儿,其他幼虫都做好了脚垫儿,它们开始大口大口的吃卷心菜了,幼虫们一共要脱4次皮。每脱一次皮就长一岁,过了几天幼虫们遭到了小莹蜂的袭击,小莹蜂在一只2岁的幼虫身上产下了卵,不好有一只小莹蜂要攻击雪白了,但是雪白努力反抗小莹蜂就飞走了。
雪白要结蛹了,如果幼虫在树叶上结蛹,蛹就是绿色的。蛹的颜色是随着结蛹的地方的。可是黄金小蜂来了它袭击到了很多蛹,但没发现雪白,雪白变成了菜粉蝶了,微风吹过把雪白的翅膀吹干了,最后雪白和一只雄的蝴蝶交配了,雪白飞到自己从幼虫变成菜粉蝶的那片卷心菜地里产下了卵了。