润物细无声500字
春,是万物的开端。一到春天,万物焕然一新,一个个生机勃勃,茁壮成长。万物耳目一新,看到的,鲜亮起来;听到的,清脆起来。
那么,谁才是春的使者呢?
有人说,是草。春草偷偷地从土里窜出来,悄然声息地预告着人们,春天到,万物新,打起精神有干劲。一到春天,满目翠绿的青草不是春的使者,谁才是呢?
有人说,是叶。柳树上,树枝上,一点点,一个个嫩芽儿,那么柔嫩,像刚出生的宝宝。可爱又娇嫩的绿叶儿,充满生机地预告着人们,大家盼望的东风来了,春天到了!
有人说,是花。红得像火,粉得像霞,白得像雪。一簇簇,一丛丛,散在草丛里。既美丽,又大方,为春天增光添彩。
而我发现,在春天,它才是使者。跟我去探索,去发现——万物由谁来滋润?万物因谁而焕然一新?万物是谁而生机勃勃?是春雨。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨下着,如晶莹的珍珠,似纤细的银针,笼罩看自然。一草一木,虫蚁鸟兽,经过春雨的洗礼,才显得生机勃勃。俗话说得好:“春雨贵如油。”从此,可看出春雨之珍贵。“天街小雨润如酥网 ,草色摇看近却无。”这看上去是描写草色,却更能显出春雨的功劳。
发现各处景色在报春之时,请大家不要忘记,春雨在支持;发现各处景色在斗艳之时,请大家不要忘记,春雨在滋润;发现各处景色在成长之时,请大家不要忘记,春雨的功劳。