游览东部华侨城900字
东部华侨城是分两大部份的,第一大部分是大峡谷,第二大部分是茶溪谷。先来说说大峡谷吧!
大峡谷是一个炎热的观光地带。地势陡峭,绿树成荫,天气干燥,空气清新,一股绿叶的味道扑鼻而来让我感觉很舒服。我们从大峡谷缆车站坐上缆车,我往下一看,看见了一个彩色的大热气球,还看到了大峡谷里的水上乐园,大峡谷有一座火山,有许多人在火山旁边的水潭里表演水上杂技。缆车到达了云中部落,我刚一下缆车,一阵凉爽的大风吹来把我的衣服吹得飘了起来。爸爸带我到云中部落,云中部落在大峡谷的顶峰,那里飘着薄薄的雾,像仙境一样,所以叫云中部落。那里能看到一望无际的大海和大峡谷所有地方,还能看到一艘艘帆船,淡黄色的大梅沙海滩和海滩上密密麻麻人山人海的游客。我们坐在云中部落欣赏了大峡谷雄伟壮观的风景。哔哔哔哔!一辆通往茶溪谷的大巴停在了我们的面前,我们上了车,去茶溪谷游玩。去茶溪谷的路弯弯曲曲,一会上坡,一会下坡,最后我们终于到达了茶溪谷。
到了茶溪谷的里面,茶溪谷是一座欧洲小镇,房子和路很古典,路中间有一条火车道,有一个小丑在路边吹气球,有两个奇怪的真人“雕像”,还有许多房子的墙壁是用油画画出来的,小镇中央有一个碧蓝的湖泊,还有许多鸽子围绕在房子顶上。我在小镇上看见一位加拿大的老爷爷,他叫“热情”,他是一个慷慨大方的喜剧演员,他会弹吉他、吹口琴,唱中国歌,他唱的怪像的呢!他还会写毛笔字。他长得很苗条,个头中等,短短的胡子,非常滑稽。
看完了“热情”爷爷的表演后,我们顺着一条小路来到四季公园,刚一进门我看见一种花叫老虎须,它的花色奇特,花瓣基部生有数十条紫褐色细丝,酷似老虎面部两侧的长须,因此而得名。让我们无法想象的是番薯也会长在空中,让我们更无法想象的是空中的番薯比地上的番薯长得更大更甜。在四季花园里我还看到距今约1.8亿年前的桫椤,桫椤曾是地球上最繁盛的植物,与恐龙一样,同属“爬行动物”时代的两大标志,因而又被称为“活化石植物”,但经过漫长的地质变迁,地球上的桫椤大都灭绝,现在数量和种类已十分稀少,是国家一级保护植物。
东部华侨城有很多好玩的地方,由于时间不够,还有很多景点无法去到,我感到非常可惜!欲知精彩如何?且听下回分解。