小寒和小雪是一对兄妹,他们是很热心的孩子,很喜欢小动物,喜欢和自然接触,他们两个人每天上学和放学都要过河,也注意到了河里有很多青蛙,他们很高兴。
但是渐渐的,小寒和小雪发现河里青蛙越来越少,青蛙能看的数量有几十只,而现在却只能看到七八只青蛙了。如果说啊青蛙都到水下还算可以的。可往年这个时候,青蛙都是非常多的,可现在很少呢?所以说青蛙都倒水是不可以的,终于有一天,他们看了一直青蛙被一条不知道的蛇吃了。
它们回家翻一下书,原来那是一条拥有剧毒的水蛇,而青蛙是那条蛇吃的,他们又想起来,几个月前河里破了一个大洞,洞一直通相沼泽,后来,林业部门叫人把洞给补好,水蛇一定在大洞没补好前进去的,那时候由于那个人穿着防护服,才没有被蛇咬死的,接着她们向林业部门汇报。林业部门派人把那条水蛇给杀,因为杀死青蛙还不要紧。如果他上岸杀人就槽糕了。