谁家的孩子又在点火嘞600字
我们楼后有一块儿空地,这里应该说是我们男生的天堂,平时做完作业,大家就聚在一起,打扑克、下象棋、玩卡片、做游戏等等。甚至我们还会玩一种十分危险的游戏——点火。不管是春雨绵绵、雷雨隆隆、秋雨哗啦、冬雪纷飞,都阻挡不了我们点火的激情。
“都这么大了,还点火,一点安全意识都没有。”
“夏天点火,热不热?”
“谁家的孩子又在点火嘞?”
同样是夏天。那天,我们正盘算着玩什么,下过雨,啥都玩不成。就在这时,我突然想到,楼后那张半干桌子底下,是干的,不禁心生一计。我回家取了伙计(就是打火机)出来,准备点火。但是,雨淋湿了所有露天的纸,我们就只好一个楼道一个楼道的搜,又拿了我家储存的木头。开烧!
木头咯兹咯兹烧着,根本烧不完。我觉得无聊,去旁边的常青树上崴了一大支树枝,放进火里,顿时像鞭炮似的噼啪噼啪地响。我觉得不够逼真,往火里放了很多松针,又起了浓浓的烟雾。我站到桌面上,拿着棍子,真像一个腾云驾雾的神仙。虽然很呛,但我仍然十分开心。他们见了,纷纷效仿。
但是,这制造出了浓浓的烟,我们没太在意。结果,过了一会,几个怒气冲冲的老奶奶走了过来,吓得我们四散奔逃。但是,大家意犹未尽。不一会儿,我们就又回到了石桌子那里。
我带着他们站在那里。一个老奶奶问:“谁点的火?”我们一个个站在那里,都不吱声,旁边一个老奶奶说:“都这么大了还点火,点火很危险,知道么?快去把火灭了!”虽然大家很不情愿,但是最后,我们还是把火灭了。
玩火确实是淘气的行为,往好处想:点火也是一门野外求生的手艺。但是,点火十分危险,又污染环境,所以,我建议大家不要玩火。