我学会了吹笛子500字
暑假里爸爸妈妈要求我学会演奏一样乐器,爸爸建议我学萨克斯管,可是我选择了吹笛子,因为听起来笛子比萨克斯要简单多了。
第一次上笛子课,老师让我试着吹吹看。我鼓起腮帮子,对着吹气孔使劲吹。可是只听见我呼呼吹气的声音,却没有让笛子发出声音来。回过头来看老师,老师拿起他的笛子,轻轻一吹就吹出了美妙的旋律。哼,真气人,笛子也会欺负人。我又对着我的笛子吹了好几次,可是每次都失败了。老师笑眯眯地看着我说,你要把嘴巴变成微笑的样子对着吹气口才能吹出声音来。哦,原来是有技巧的呀。我按照老师教的方法吹,果然“呜呜呜呜”地笛子发出了声音。看来做事不能用蛮劲要用巧劲。笛子能被我吹响之后,老师开始教我指法。慢慢地我学会了吹“1,2,3,4,5,6,7”。
回到家,我就急着把上课学到的本领表演给爸爸妈妈看。可是,真奇怪,一回家笛子又吹不响了。怎么回事呀?我不是按照老师教的方法在吹吗,为什么又吹不出声音来了呢?妈妈带我去一楼的爷爷家请教,一楼的爷爷是个吹笛子的业余高手,每天都会吹几曲。爷爷拿过我的笛子吹,也没吹响。原来是我的笛膜松啦!爷爷帮我把笛膜重新贴了一次,我的笛子又可以吹响啦。
经过一个暑假的练习,我学会了吹“草原圆舞曲”、“洒水车”、“各族儿童心连心”等多个曲子,而且还考过了竹笛二级。可惜还不是特别熟练,考级只考了个合格。下学期我一定好好练习,争取考个优秀。