猫和马的比赛400字
一个风景优美的森林里住着很多动物。
阳光明媚的一天,猫碰到了马。于是,猫神气地问:“马,你的本领有我大吗?”
“当然有啦!”马傲慢地回答。
“我会抓老鼠,你会吗?”猫问道。
“我会长跑,你会吗?”马也问道。
“跑步谁都会,会跑步有什么了不起?”
“抓老鼠那么容易,会抓老鼠有什么用呢?”
争论了一会,猫对马提议道:“不如我们去找一个裁判吧,这样才能分出谁的本领强。”马同意了。于是它们开始出发。
在找裁判的路上,它们遇到一条聪明的狗。于是,对狗说出了它们的想法。“你们就比赛摘苹果吧!”狗想了想,说,“谁先跳过这条河,摘到苹果树上的苹果,谁就是胜利者。”猫和马听后,都同意了狗的提议。
于是,狗站在石头上叫了一声“开始”,比赛就正式开始了。比赛开始后马一下子就跳过了河,可猫怎么都跳不过去。但马虽然跳了过去,可不会爬树,只好返回来把猫接了过去。猫被接到对岸后,一下子就爬到了苹果树上面,把香甜可口的苹果摘了下来。狗见了,高兴地说:“现在你们明白了吧,每一个人都有自己的长处和短处,不能只看到别人的短处,不看长处。”
猫和马听后,惭愧地低下了头。