今天我要去我大姑家,去的路程可谓一波三折啊!
出了校门,我要先给老妈打个电话,可我犯了难;我没有手机 ,该怎么办呢?我看了看四周,向一个35左右的阿姨问她有没有手机,她说没有带。我失望地说了声“谢谢。”转过身向另一个35左右的大叔问他有没有带手机,他把手机递给了我,我说了声谢谢就向老妈打电话,谁知没人接,我只好向老爸打电话,老爸倒是没多大会就接了,我快速地向老爸说完了事情,又对大叔说了声谢谢才走。
太阳晒着我,热极了,不一会我就出了一身汗,由不得加快了步伐。
终于,到了大姑家。我敲了敲门,里面没有人回应,我以为她没听到,又使劲敲了敲门,还是静静的。我趴在门缝上,往里面一瞄,院里空荡荡的,一个人也没有,我沮丧地想着:那我岂不是要在走回家吗?老天,你能不能不这么折腾我啊!我走向大门,门外坐着几个人,我向一位阿姨借手机,刚打通,大姑家的儿子就骑车过来了,我把电话挂掉。和哥哥折回原来的路。
呼——这次路途真可谓一波三折啊!