今年夏天似乎比往年来得更早些,而正当这个时候,我们每个同学都把头伏在了“题海”之中,正要为我们的期末考试作战,而似乎这次的准备比前三次考试更紧张了。期中考我重重地“摔倒”了,但我不会放弃,我要继续努力,我要微笑着面对。
小时候,每当周末,爸爸妈妈总会带我去爬白云山,不管是夏日炎炎,还是寒风呼啸。要知道,对于那时候的我来说,白云山是多么的高呀,这是多么“困难”呀!走到一半的路程,总哭闹着要妈妈抱。妈妈却说,你长大了,应该自己走,于是便把我“扔”在了那一级石梯下,我哭了,抬起头,眼看妈妈快要登到顶了,嘟起嘴,哭得更厉害。这时候,妈妈总会在前面向我招手:“宝贝,加油啊!坚持就是胜利!”而爸爸一直陪着我一起登上山顶,他也那么一句:“孩子,坚持下去!快到了!快到了!妈妈就在前头。”最后,我总能看到爸爸妈妈笑着竖起大拇指。这些年,“坚持”两个字总是环绕在我的耳际边,也正是因为这些“坚持”、“加油”,让我坚持登到山顶。让我在学习中、在生活中学会了“微笑着坚持”。
每逢遇到挫折,我总会提醒自己,咬咬牙关,再坚持一下,战胜一切的绊脚石,就会过去。无论是成功还是失败,贵在坚持,并且还是微笑着坚持到最后……
今年夏天,语、数、英、政四科的卷子加起来,不知有多少份了,我只感觉到阳光一天比一天猛烈,温度一天比一天上升,卷子一天比一天多,而考试也一天比一天接近。虽然每天都这样“循环不断”的,真的好辛苦!但是我依然相信“坚持就是胜利!”老天爷一定不会辜负有心人的,上帝打开了一扇充满阳光的窗户给我。上半个学期,家里额外的练习我一丁点儿都没动过,让我的成绩没有一丁点儿的起色。而这半学期,为了把上半学期的家庭作业“补”回来,为了练习得更加有把握,遇到题目能够学会举一反三,我一分钟都不愿错过,妈妈也说我这半个学期勤奋的“可怕”,我只是笑了笑。我告诉自己,辛苦一点,没有什么大不了!只要笑一笑,只要坚持下去,我一定能取得成功!
瞧!太阳公公正在微笑地向我点头,叫我努力!听!蝉正在“吱吱吱”地在为我的坚持、微笑而歌唱呢!
今天,我抱着我的“座右铭”——“坚持就是胜利”,准备应战明天,我将收获丰收的果实!嗯,我还要一直坚持下去,一直努力下去!
这个夏天,让我们一起学习,一起努力,一起微笑着坚持吧!因为,坚持就是胜利!微笑着坚持到最后的就是胜利者!