乡村生活500字
我爱农村,更爱农村的衣食住行!
农村吃的是粗茶淡饭,没有城市里的海鲜鲍鱼。而我却更喜欢这粗茶淡饭,因为农村的饭菜干净、卫生、环保是纯天然的绿色食品。假如你在田边玩累了便可到自家的田里摘几个黄瓜或西红柿在河边洗一洗就可以吃了。这样的食品不打农药,一口咬下去还能闻到清香味呢!这就是真正的乡村生活。
农村的牲畜一个个膘肥体壮,假若你去农家人养牲畜的地方去瞧一瞧,一定会发现许多有趣的事,大肥猪躺在泥坑里一便打滚一边不停的呼噜着,像是对今天的饭菜表示赞许、几只小鸭在水中顽皮的嬉戏、小鸡们在争先恐后的吃食……热闹的就像一个动物园。这就是真正的乡村生活。
傍晚。夕阳西下,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。桌上的饭菜都是自己的辛勤+劳动成果人们吃的放心,吃得高兴。
吃完了饭,他们便在桑阴下唠家常。偶尔几个从田里回来的农民伯伯向他们招招手,问问他们家今年的收成。人们、夕阳、鸟儿、汇成了一幅美丽的农家风光图。让人陶醉,让人留恋!这就是真正的乡村生活。夏天的傍晚,孩子们出来捉萤火虫玩,而老人们却在一起打麻将、玩扑克。在蝈蝈欢快的歌声中入睡……这就是真正的乡村生活。
我爱农村,更爱然人流连忘返的乡村生活!