正月初八500字
今天是正月初八,是我海安的表叔结婚的好日子。下午,我们一家开车前往海安这座美丽的海滨县城。虽说是春节后的第八天了,但一路上仍然呈现着春节的喜庆气象。
晚上,在海安宾馆的宽敞大厅里举行了表叔的婚礼。来自四面八方的亲朋好友欢聚一堂,大家见面都喜笑颜开,口里都说着“新年好,新年好。”7:08分,主持人登台唱响了婚礼开始曲。一对新人在动听的乐曲声中、在人们热烈的祝福掌声中,从红地毯上缓缓走上了舞台。今天,他们是多么美丽幸福啊!婚礼在文明、喜庆的气氛中进行着。当主持人宣布互动节目开始时,我第一个自告奋勇地窜上了舞台参与了猜谜、绕口令等节目。在登台的人员中有四个大哥哥、一个大姐姐,数我年龄最小。第一个项目是让一个大人用肢体表演,让我们抢答他表演的内容。第一题,表演的人用右手半握拳的样子凑到嘴边,一个大哥哥抢答说是“喝酒”,“错”,我抢答说:“吃饭”,“正确”,我欢呼起来,主持人给了我一个奖品。我信心大增,接着,我又答对了两条题目。在绕口令的表演当中,几个大哥哥大姐姐都说错了,还引来了台下的阵阵笑声。轮到我说时,我说得又快又对,惊得主持人连连夸奖:“哇,你是谁家的小孩,这么厉害,这么聪明,今晚获奖第一,请你的爸爸妈妈站起来。”我爸爸妈妈自豪地站起来接收大家的掌声,我心里也是美滋滋的,一阵得意。
今晚,我收获了四个奖品。婚礼结束后,我依然陶醉在欢乐之中。