小小交通志愿者500字
头戴小黄帽,手举小红旗,雄赳赳,气昂昂,站在马路旁!太阳放金光,臂戴红袖章,车滚滚,人匆匆,指挥交通忙!星期六,我和我们班窦锴婧、张蕾、孙旭航同学参加了学校组织的交通志愿者活动,我们的角色就是交通志愿服务。早上八点半从家出发,到达目的地后在大队部刘老师的帮助下,我们就开始了我们的志愿之旅。站在十字路口,切身感受,服务大众。
过往行人,来去匆匆。忽然,我看见红灯亮了,可是有一位叔叔正准备发动电瓶车。我赶紧跑了过去,对那位叔叔说:“叔叔,为了您的安全,请不要闯红灯!”那位叔叔听了,顿时面红耳赤,不好意思地说:“对不起,小朋友。”随后就静静在那儿等候。这时,一位老奶奶行动不便,正步履艰难地从马路那头走过来。窦锴婧同学一个箭步跑过去,搀扶年迈的老奶奶过马路。老奶奶不住地说:“谢谢,谢谢!”看着一群又一群人在我们的指挥下,安全的过马路,我心里真高兴极了。不一会儿,有个皮肤黝黑的叔叔骑着三轮车过来了。“小兄弟,晒不晒呀,大热天的!”他和蔼地问道。“不晒!”我们坚定地回答,“我们是志愿者!”叔叔听了点了点头,憨厚地朝我们笑了笑,骑着三轮车驶向远方……身杆挺得直,姿势真神气;建设城市风,我也来帮忙;交通好,不堵塞,社会风气昂!
小小志愿者,汗水流脸庞,不含糊,意坚定,信念放光芒!