每当走在上学路上,每当穿过车来车往的马路,每当看见那飞驰而过的“闪电”,我的脑海中就会浮现出妈妈告诫我的话:“注意,‘一行二看三通过’!”但是,你做到了吗?
在阳光明媚的上学路上,小明下了电车,与小伙伴一起,背着沉重的书包,迈着轻快的步子,哼着欢乐的歌儿,一路说说笑笑地走着。
当他看见校门出现在不远处时,学校大门在小明眼中仿佛就是一块磁铁,把他吸引了。“冲刺流星——”小明用百米冲刺的速度向学校奔去,把小伙伴们吓得惊慌失措。而这时,小明却浑然不知危险正向他悄悄逼近……
“刷——”一辆载石12吨重的大货车从小明身上飞驰而过,无情地夺走了年仅8岁的小明的生命,带走了路旁孩子们惊慌的神情,带走了无数的泪水……
在《交通法则》第47条,让我们来牢记这句话吧:机动车经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
当你不顾一切在马路上玩耍时,你可知道,危险就在身边;当你趁警察叔叔不在时悄悄闯红灯,你可知道,死神就在向你招手;当你过马路漫不经心时,你可知道,悔恨的泪水随时有可能流淌……随着人类文明的进步,宽阔的马路上,车辆已越来越多。那川流不息的车来车往,怎能不让你小心、小心、再小心?
“一行二看三通过”,牢记它,世界就会变得更加美好 !