葱儿们的生活600字
在热闹的菜场里,几棵很不起眼的小葱,被一位阿姨领回了家。在一只塑料花盆里,小葱们的生活开始了。
主人对葱儿很关心,每天都给它们浇水,小葱一天天茁壮地成长着。在花盆的一角,有一棵小不点葱,由于栽种时出了一些问题,长得又瘦又黄。旁边那些大个子葱总是瞧不起它,时不时地说:“你瞧那家伙,瘦得皮包骨头,怎么配得上和我们在一起啊?”“就是,说不定还有什么怪病……”一句句带着讽刺的话直刺小不点葱的心里,但它不是很在意,仍默默地和大家生活在一起。
一天,主人走了过来,给大个子葱理了个平头。不一会儿,一股葱香飘到了阳台外。大个子葱更骄傲了,说道:“看,用我们做的菜多香啊!”第二天,花盆不知怎么破了。于是,主人把葱儿移到了另一只漂亮的花盆里。无意间,却把小不点葱给漏了。
就这样,小不点葱只能生活在破花盆剩余的土中。幸运的是,破花盆上面,正好是一根空调管子。开空调时,空调管中的水滴在土中,给小不点葱补充了水分。不久,主人出国旅游去了。在这段日子里,大个子葱们由于不能适应没人照顾的生活,都枯死了。而小不点葱却靠着坚强的意志生存了下来。
一个月后,主人回来了。她看到了枯死的大个子葱们,感到十分惋惜。忽然,她的眼中映入一簇绿———阳台一角的破花盆中,一棵健康饱满的葱正随着微风轻轻摆动着身躯,那就是小不点葱。主人忙把它捧了起来,种入新花盆里,又浇入了水。
小不点葱没有怪主人,反而感谢她,给了自己磨练意志和锻炼的机会。正是因为这样,它才走到今天。