我的“长不大”爸爸600字
我的爸爸有着一个身材上的独特特点--胖,似笑非笑的一张脸和皱着的眉头是他平时的标准造型.
一次我和我那孩子气的爸爸出去买早餐时,爸爸长不大的性格又露出来了,他竟然要求我猜拳来分配早餐,对于钟爱吃的我,当然得好好划算一番,可不能吃亏呀!我先看了看今天我们买来的早餐,四个香葱鲜肉包子,四个红枣烧麦,一份两元量炒粉,它们都是我十分爱吃的,经过一阵战略计划后,我欣然地答应了.
虽然我们抱的都是随便吃吃了事的态度,但很明显,我们的目光同时盯向了那一份诱人的炒粉,看着那散发着油光的葱,鲜红的大辣椒,俯首在我们面前的鸡蛋,都无不让我"垂延三尺"
激烈的战争一触即发,随着一声"锤子剪刀布,"第一轮胜负以分--爸爸胜利,我惨败那天我运气十分不好,爸爸发出的欢呼声一阵比一阵高,最后我以8:0败下阵来,看来我与最后一盒炒粉也无缘了可是爸爸接下来的举动出乎了我的意料,他只是拿走了四个烧麦,一个包子,并大喊:"哦,远离油炸战利品,减肥万岁!"把那一份诱人的炒粉给了我.
还有一次爸爸再次向我"下战书"要和我PK象棋,我不加思索地答应了.
经过上次爸爸告诉我的经验,我那天无疑是"棋神"附体",变成了现实版中的"常胜将军"而爸爸一反常态,次次都败,并且每次都说:"你肯定耍赖.""你吃了"下棋牌"技术得乐吧?"让我感觉在我面前的不是"一家之主"的爸爸,而是我的好朋友.
这就是我那长不大的爸爸,他虽然看起来有点"孩子气",可是他却每时每刻地关心我,让着我,和他在一起我感到无比幸福!