我与红领巾的故事400字
我与红领巾结缘的故事应该从我读小学一年级的时候开始讲起。
那天阳光明媚,连小鸟都在枝头欢唱着。我们在全体师生的注视下,光荣地站在大哥哥大姐姐们面前,双手接过红领巾,郑重地放在颈上,让他们为我们端端正正地戴上。那一刻,我们是多么的兴奋,多么的自豪。我们在队旗下庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”那响亮的声音,永远留在我们心中。
自从我带上红领巾,红领巾就像老师和家长一样开始敦促我要好好学习,天天向上。在上早自学的时候,当我想要讲空话时,我看见了鲜艳而光辉的红领巾,她好像在提醒我说:“你已经是少先队员了,上课时不应该讲空话了。”
傍晚放学回家,当我要横穿马路时,红领巾好像又在提醒我:“过马路要走人行道,不能横穿马路;而且要靠右边走。”在家里,当我想玩的时候,红领巾就会提醒我:“你作业完成了没有?课文复习了没有呀?”于是,我就先认真完成作业,再到外面去玩。
一看到红领巾,我就会自觉地以少先队员的标准来衡量自己今天的事做得怎么样?是一名合格的少先队员吗?
红领巾,她时刻陪伴着我,指引我走向成功之路。