那个舞台之所以会诞生还是始于那个秋天。那时每天放学回家妈妈就会教我写字,没有一点基础的我就乱写一通,那字就像被风吹到的小草一样,歪歪扭扭。可以这么说,连刚出生的婴儿都比我写得好。妈妈的耐心是有限度的,过不了几个月,便向朋友介绍的培训班带我去练字了。
本就天性好动的我这下子竟要在凳子上坐上好几个小时,可所谓是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!有时还要一连气写上好几张字贴。手都写得有点麻木了,就连平时溺爱我的妈妈转眼间也像似变了一个人似的,“六亲不认”。
由于汗水一滴滴的付出,我的劳动也有了回报——原本歪歪扭扭的字也变得一个个铿锵有力,笔锋也越开越足。每次得到老师的表扬或一张张奖状时,就会加倍练习,心中也充满了信心,觉得自己的汗水没有白费,因为换来的跟更多的赞扬和甜美的果实!
渐渐的,我就在这舞台中欢度了十二年。舞台就像一个闹钟,当我懒惰时,就会给我拉向警声,催促我加紧练习;当我勤奋时,便又会给我拉响优美的音乐来加倍安慰我!当然,这一切的一切离不开妈妈对我说的那句话:行得端正,写得漂亮。这句话一直激励着我到现在。