这一段时间,老妈总是对我冷冷淡淡的,偶尔有交谈,也是她请我帮她做构造图,还时不时不知名的恼怒,发火。我真的很傻的认为,老妈不爱我了,还会偷偷躲起来一个人哭。但,那天的一件事,让我心里的石头彻底落地。
那是一个星期天。
我伏在书桌前,埋头苦干地做自己的作业。做到数学时,我卡住了,数学一向是我的弱项。这时,不知道是心灵感应还是怎样,老妈推开门走了进来。一开始,我并没有想太多,认为老妈不过是来找东西罢了。于是扭头看了一眼老妈后,便继续低头写作业。没想到,老妈轻轻地搬起梳妆台的凳子,在我旁边坐下。她双手放在膝上,两只眼睛目不转睛地盯着我的作业,
“怎么,这题不会?”老妈一边看着我,一边伸手拿起我的作业本,仔细查看那道题。
“嗯,这道题有点……难。”我说。后面的那个“难”,我说的特别小声,很怕她一巴掌抽过来。
老妈看完题目后,自信地笑了,笑得额头上的抬头纹和眼角的鱼尾纹特别明显。老妈,真的老了啊!
“你啊!这么简单的题目你都不会!我告诉你啊!这道题是这样做的……”老妈眉飞色舞地讲着,我在一旁呆呆地听着,还不时拿着笔跟老妈在草稿纸上演算。
老妈讲完了,草稿纸已经变得密密麻麻。
“现在懂了吧!以后遇到这类题目知道怎么做了吧,有不会的再来问我!”老妈放下笔,直起腰来,准备站起来,应该是要离开了吧?
“我知道了……老妈!等一下!”我嗫嚅着说完前面那一句话,突然,大声叫住了已经站起来的老妈。
“怎么了?”老妈听到我的声音,便又坐了下来,邹邹眉头,问我。
“老妈,这段时间你都不理我,我以为你不爱我了!”我的声音虽小,但情绪却很激动。
“傻孩子!老妈怎么会不爱你呢?要记住,这个世界上没有谁比爸爸妈妈更爱你如果你以后在外面受欺负了,就回家来,还有我们呢!”
老妈说到一半,我的眼前已经一片模糊,只感觉晶莹的液体在脸庞上肆意流动……