树林里面有一对好朋友,许多动物都知道这对好朋友,每次动物见到这对好朋友的时候,他们都是在一起的,简直就是形影不离了。
这对朋友中有一只是小猴,有一只是小兔,他们都互相帮助。相互敬爱,有一天小兔和小猴去到动物市场里面去买吃的东西,这个时候猴看到了桃子,小兔看到了胡萝卜,可惜他们的钱只够买一样东西。于是小猴想了想,便跟小兔说,小兔,你去买胡萝卜吧,我跟你一起吃胡萝卜。小兔知道这是小猴故意在让着他,于是小兔也跟小猴说,小猴,你去买你的桃子吧,我给你吃桃子比较好。于是小兔推让给小猴,小猴推让给小兔,两个人就这样相互推让着。这个候卖东西的小熊阿姨看到这幅场景便哈哈大笑,连忙装了一袋桃子和装了一袋胡萝卜给小兔和小猴。跟小兔和小猴说你们都是好朋友。竟然你们的钱只能够买一样东西,那么作为小熊阿姨,我肯定就要给你们一些奖励啦,那好吧。这是对你们坚定友谊的奖励。
小兔和小猴相互看了看对方,再看了看小熊阿姨都哈哈的笑了起来,于是他们之间的关系更加亲密了。