我爱玩魔方700字
我的课余生活丰富多彩,踢足球、玩电脑、读有趣的书,这些事情都让我从中得到了快乐。但是,给我快乐最多的还数玩魔方了。
上学期,学校决定举行魔方比赛,听到这个消息,我抑制不住兴奋的心情,一放学就直奔校门口的小商店买了一个魔方。
这是一个三阶魔方,有红橙黄绿蓝白6种颜色,总共有6个面,每个面都是一个正方形,每个正方形又包含9个小正方形。这些小正方形打乱后还可以复原,真是奥妙无尽,我一下子被它吸引了。
回到家我拿起买魔方时赠送的秘籍研究起来,发现密密麻麻的字母里面竟然是公式,包含7个步骤,我试着先用前两个步骤复原了一面。再往下,“咦!怎么不对劲呀?”我百思不得其解,于是向妈妈请教。妈妈仔细看了看,说:“你把位置搞错了,所以没法往下拼了,应该这样……” 妈妈开始手把手地教我,不一会儿,我就掌握了要领。但后面仍有很多步骤,我继续一步一步地攻克,不知不觉花了将近一个小时,最后终于成功了——一个六面复原的魔方呈现在我的眼前,它似乎在向我微笑,又似乎在夸赞我坚持不懈的精神。我抑制不住兴奋,急忙告诉爸爸、妈妈:“我会拼魔方了!我会拼魔方了!”
接着我开始苦练,要求自己不看秘籍。有一个最难的步骤记不住,于是我单练它,每次都练得满头大汗,筋疲力尽。一次课间,我起拿魔方碰碰运气,看看能不能复原成功,还真“一不小心”复原成功了。
比赛前夕,我又加紧提速。比赛那天,我暗想这是为班级而战,一定要发挥出自己的最好水平。“嘟——”的一声,比赛开始。我手拿魔方,认真而快速的转起来,还没等拼到第四步,就有一位同学拼好了。时间在一分一秒的流逝,我不知不觉加快了速度。终于,我手里的魔方完全复原了,以2分10秒的成绩结束了战斗!
魔方,让我的课余生活更充实,让我变得更加聪明,让我懂得做任何事都得讲方法才能更好地实现目标,也让我体会到“台上一分钟,台下十年功”的含义。