校美·人美·心更美600字
我爱我的校园,知道为什么吗?那你就要亲自到我的学校来看看!当你踏入花园般的校园时,你只会感觉到美,我毫不夸张,马上你就会喜欢它。 走进校园,首先印入眼帘的非金钟莫属了,那个大金钟在校园大道两旁的花坛前,非常引人注目,上面写着“惜时如金”鼓励我们要努力学习,更要珍惜时间,记住“寸金难买寸光阴”。金钟前还有一块大石头,花纹交错,上面还写着鼓励我们坚持的话。还有一些画着少先队员做好事的壁画,高大的教学楼与操场,伴着花香鸟鸣与欢笑,像走进了堂。
外在美还不是很重要,我们的人也美。老师与同学之间是忘年交,互帮互助,老师有问题,同学可以大胆指出老师也会虚心接受。同学之间团结友爱,像兄弟姐妹,遇到困难相互帮助,生活在这个大家庭中小小的我,深感幸福,因为我的周围全都是善良而美丽的人。
最重要也是我最敬佩的一种美是心灵美,这是每个人都不能缺少的,心是最神圣、最纯洁的,同学们的心灵美。我们学校有一个午间广播,里面经常播:“某某同学捡到十元,某某又捡到三元等等。”这种拾金不昧的精神值得我们学习!每当听到这样的广播,我心里就在为这些同学默默鼓掌,虽然这些钱不多,可在小孩眼里可不少,这些同学能抵住金钱的诱惑,已经非常不错了。还有一些‘调皮鬼’受到这些影响,品行也慢慢变好了,不再是同学眼中的‘调皮大王’了。
我坚信,这样纯洁的心灵美一定会在我们的校园永远流传下去,永不间断! 校美,人美,心更美!这个宗旨一定会在我的学校——沙市区实验小学永远执行下去,让更多的人热爱我的校园。