不能歧视别人500字
女孩有一个家:在湖边,她们常常到湖边洗澡,那里存在着很多女孩,其中,有一个女孩很丑,其它都天仙如雪啊,多美啊!
有一天,王宫里举行“选美大赛”大姐说:“谁最丑,就不让谁去。”二姐说:“对啊,大姐说的没错。”在这女孩群里,有一个女孩很善良,但她是最小的,她说:“不能这样的,你们这样是歧视丑女孩,丑女孩也有自尊心的,你们不能伤害她。”大姐与二姐说:“这管你什么事。”善良的女孩说:“这就管我的事,反正你们就不许伤害她。”大姐二姐都没再说了,但并不代表被她们说服了。“选美大赛”开始了,姐姐们纷纷上了场,其中有人说:“你看那个女孩多丑啊。”“就是就是”。善良的女孩说:“你们不能去伤害她的自尊心,丑女孩也有自尊心的,我们不能去其歧视她,虽然她很是丑,但是她心还是美的,我们一定要去帮助她,让她脸上变美,好吗?这样,她就心满意足了。”王子听到了这句话,说:“她说的对。”我先在正式宣布:今天这个“选美大赛”我就选她们俩了,结束。
这篇故事告诉了我们,不能歧视别人,当你歧视别人的时候,你一定要想一想,别人被你歧视的感觉是怎么样的,如果换成你的话,会不会伤到你的自尊心,你又是什么感觉呢?