你一定要比我幸福(25)500字
“水,你一定会好起来的。”我轻轻握住了水的手。
“嗯,等我好了,我们再去韩国玩."我轻轻地笑了笑,眼泪却流了下来。
“你怎么哭了?”水轻轻帮我擦拭眼角的泪水。
“没什么,我会等你的。”
水点了点头,被医生推向手术室,就在我快看不到水的身影时,我快速跑到水面前,抓住他的手。“水,不管你在哪里,身边是谁都要幸福知道吗?”
水奇怪的看了看我,想说什么却已经被推进了手术室,而我的手也轻轻地松开了,我慢慢转身走进水隔壁的手术室,闭上眼在心中默念三遍:你一定要比我幸福!便躺在了手术台上,灯光照得我睁不开眼睛,心里充满了畏惧。可当我想到和水在一起的时光就不那么怕了。我知道我这么做是对的。
“雨薇,你这么值得吗?”医生叹息道。
我轻轻地笑了笑,“没有值不值得,只有愿不愿意。”
“可是……你会死的。”
“我知道。但现在根本没有其他符合水的心脏不是吗?我不可以让他死,不可以,不可以……”
“孩子,究竟是什么可以让你连自己的生命都放弃呢?”
“爱,因为我爱他!我要他好好活着。”
“真的不要在考虑下?”医生希望我不要那么轻率,是啊!生命是多么的宝贵,可是为了水,我愿意放弃。
“医生,不要说了,开始吧,” 我微笑着闭起了双眼。有水陪在我身边,雨薇什么也不怕了。