每天晚上,我回到家后的第一件事就是打开书包,拿出作业本,然后头也不抬地开始写作业。我自己觉得我在写作业这方面做得还是不错的,不是自己夸自己,而是事实。
星期天,我照例开始写家庭作业。当时我正在写语文作业,老妈突然用很平静的语气问我:“你们的作业留的是啥呀?”我也用很平静的语气回答了她:“作业是……”妈妈听完了,说:“嗯,那么你就把抄生词的那项作业多抄一遍,加强记忆,好吗?”我马上动身开始写了起来,我觉得自己就像一只乖乖兔,安安静静、一声不吭地卧在写字桌边。老师留的抄生词的作业是一遍,妈妈让我多抄了一遍,我就要抄两遍了。可是,你们一定没有想到,我自己又加了一遍——共抄了三遍!嘻嘻!很厉害吧!
写了好长时间,老爸老妈都在大叫我的名字,后面又加了一句:“快来吃饭-——”我赶紧整理了一下衣服去吃饭,“快来!你怎么还没写完作业?”我听到老爸老妈两个人正在小声地嘀嘀咕咕,我知道他们在谈论什么,在议论着我刚才写作业又磨蹭啦,又不抓紧时间啦,又……
顿时,我感觉像大晴天打了一个响雷,东倒西歪地坐到自己的座位上,缓了好一会儿,我才开始用伤心的语气解释道……他们听了后,知道不应该批评我,而是应该表扬我。
我因为自己主动学习,改变了老爸老妈对我的“不公”,受到了他们的表扬,所以这顿午饭吃起来也觉得非常美味可口,我真开心呀!