一个故事让我开始努力700字
那一次升国旗,校长唯独把我们六年级的同学留下来,因为我们马上就要面临毕业,校长给我们讲了好多好多。其中的一个故事令我印象深刻,我从这个故事中也找到了启发。 故事大概是这样的:一位年轻人登山,他登的那座山,是一座山连着一座山。
那位年轻人走了好长一段路,发现自己带的粮食已经吃完了,那时的他又渴又饿,他想放弃,但回去的路也很艰险,他只能选择往前走,当到了最后的一点光也被黑暗吞没的时候,年轻人陷入了恐惧之中,他只好摸一下走一步,风吹树叶恐怖的呼呼声,偶尔野兽的叫声,令年轻人毛骨悚然,但他继续往前慢慢地走,这时,年轻人隐隐约约听到了一位老者的声音:“年轻人,捡几块你身边的石头吧,天亮之后会有用的。”年轻人没有理会这个声音,继续往前走,不一会,又听到了这个声音:“年轻人,捡几块你身边的石头吧,天亮之后会有用的。”年轻人没有理会,继续前进。
可又听到这个声音,用哀求的语气说:“年轻人,捡几块石头吧,天亮之后会有用的!”年轻人觉得很烦,随便拿了两块石头继续往前走,天亮以后,年轻人才发现手中握的不是石头,是金子,等他想再回到那个地方多捡些,回头后,才发现自己已经走了好远好远。其实,在他走的过程中,有好几次都快要掉下去了,但他有一个信念,他想看看石头到天亮以后会有什么用,才坚持了下来。 听了这个故事,我不禁联想到了我们自己。
我们就像这位年轻人,前边等待我们的不知道是什么,所以我们就要努力打造自己的明天。父母与老师就像那位老者,他们在你旁边总是唠叨,并用哀求的语气说:“孩子,学习吧,长大后会有用的。”我们也是被迫学习,并找不到学习的乐趣。
长大后,该展现自己的才华的时候,才开始后悔已经晚了。 所以,从现在开始,我会把我身边的石头都捡起。