一个令我难忘的人600字
在五彩缤纷的人生道路上,有许多让我们难忘的人。每当我看见一个个大大的西瓜,心里总会想起一个难忘的人。
那天,天气不寻常的好,风儿一吹,树上那金黄金黄的叶子就轻轻地飘落下来。街道两旁都铺着落叶。在一条巷子的出入口,一位和蔼的老爷爷正呆呆地坐在一把不高的凳子上,守着那没什么生意的水果摊。听妈妈说,这位老爸爸的老婆已经逝世了,儿子却因为老爷爷有心脏病,离他而去。现在他只能守着自己的老婆生前留下的水果摊。我们一家都很同情他,因此我们总会去他那光顾。
我慢慢走近他,发现他那饱经风霜的脸上又多了几条深深的皱纹,但看起来依旧那么平静,那么慈祥。
“孩子,又来买水果呀。这次要什么?”
那熟悉的话语又在我耳畔边响起。“老爷爷,我这次要买几个苹果。麻将五禽戏人我挑几个好的。”
“没问题。”说着,他从那许许多多的水果中挑出几个颜色鲜艳的苹果,殊不知将会有一场事故发生。
他称好了苹果的重量,亲切地对我说:“小妹妹,一共十六块七,算你十六就行了。”
我把钱递过去。就在这时,一辆摩托车飞快地往这边冲了过来,老爷爷摆在最前面的又大又甜的西瓜掉在了地上。我看了看老爷爷,他那慈祥的脸依旧和蔼,只是平添了几分讶异。我转身看那个年轻人,他随之说了声对不起,然后就收拾走人。我气愤起来。
我又望了望老爷爷,可是他脸上丝毫没有怒色。我心里想着:幸好那个年轻人撞到的是老爷爷的摊子,如果是别人的,指不定怎么惨呢。
他整理好摊子,摔起其中一个摔得还不严重的西瓜,用刀切成几小块,拿了几块给我,对我说:“你吃吧。”
……天色渐晚,老爷爷又推着他的摊子,缓缓走向远方,消失在天地交接的地方。我心里又涌起一股暖流。