做一个合格的毕业生450字
光阴似箭,日月如梭。时间过的真快呀!不知不觉就六年级下册了,下面就到毕业、升入初中了。我感叹万千:在这六年里我从一个不懂事的小毛孩,在老师的辛勤关心下培养和同学的帮助下成为一个懂事的孩子:知道如何尊敬老师、尊重父母、与同学之间的交流。
记得有一次,我没按时完成家庭作业,还给爸妈撒了谎,老师知道后对我说:“学习要勤奋,诚实,脚踏实地。”张老师的的声音不大但很有分量,我迎着她那充满期待的目光,用力的点点头,老师的教诲一直铭记在我的心里。
俗话说:“一个好的开始是你成功的一半,以前不好的行为我会改正,想做为一个合格的毕业生,我要做到:课间文明休息,不疯跑狂玩、追逐打闹;团结友爱同学和尊重师长,不说脏话,不骂人,打闹;认真记笔记,书写整洁干净;自觉打扫卫生;认真做好两操;专心听讲,开动脑筋,积极发言,不随便搞小动作或做影响课堂纪律的事情。
新的学期要有新的学习态度,我会把朝气、阳光展现给大家,在这短短的一学期里,请老师、同学一如既往的帮助我,支持我,我一定通过自己的努力考上心目中理想的中学,做一个优秀的毕业生。