我一个女孩,出身在一个并不富裕的家庭,但家里也并不贫穷。我有一个重男轻女的爸爸,一个爱我的妈妈,一个自以为是的哥哥。
从小,我就听说我和哥哥不是亲生的。我一直不相信,以为他们是骗我的,就不在呼。可是有一件是让我再一次相信了这个事实。
那是一个冬天。下午放学回到家,就闻到一股蒸鸡肉的香气,心想:今天可以吃鸡肉了,我一定要好好补一下,呵呵。刚好是爸爸亲字下橱我很高兴。因为爸爸在我家那是有了名的大厨师。
刚好爸爸从厨房里出来,我就想进去揪一块肉先吃一口。就进厨房了。刚要揪肉,哥哥一头冒出来了说:“喂、别吃我的鸡肉。”我一听真是好气不打一处来。就从哥哥说:“咋、就你吃,别人就不准吃了。”“本来就是嘛!本来就是就是给我吃的嘛!”正当我要说时。爸爸出来说:“一人少说两句嘛!”我包者一肚子气进屋写作业。
一会吃饭了,我看见爸爸把鸡肉全给了哥哥。就问爸爸:“爸,你咋把鸡肉全给了哥哥,我吃啥啊!”“想吃卅吃卅”爸爸黑脸说。我一下不高兴了,就把筷子一甩气冲冲的说:“我不吃了”。“不吃算了,省粮”。爸爸生气的说。几天我没有吃饭,妈妈知道我是赌气,就给我了一些零钱,让我充饥用。
一次同学不知为卅谈起一个话题《爸爸》我干走远了。因为我不想让同学知道我们家的另一面,不想让他们知到我爸爸是一个这样的人。
由此,我想告戒各位家长,不要有重男轻女的思想。如果我们想想长远的——如果没有女的,只有男的友怎样哩!下一带还不是由一男一女组成的吗?